Вход на сайт
Пользователь/Kullanıcı:  
Пароль/Şifre:
 Запомнить / Beni hatırla
Регистрация / Üye olun
Забыли пароль? / Şifremi Unuttum


 

 

 







 

 

 



Отчеты о мероприятиях

17.04.2011 - 8й конкурс турецкой кухни от Turkish Club! / 8. Turkish Club Türk Mutfağı Yarışması

Что мы знаем о турецкой кухне? Макаронно-майонезный салат на олл-инклюзив ужине или яйца с завтрака в обеденном «оливье»? А тем временем, турецкая кухня является одной из лидирующих в мире по популярности и изобилию. Не всем известна турецкая традиция воскресных завтраков непременно в кругу семьи, с хрустом свежей газеты в руках отца, бесконечно кипящим чайником на плите, обильными менажницами, наполненными блестящими горько-солёными оливками, посыпанными ярко-красным острым перцем, аккуратными квадратами несолёной жирной брынзы, мёдом, джемами от бабу?ки, пирожками, только что приготовленными нежными руками мамы и бубликами с кунжутом, которые бережно отдал развозчик на велосипеде -тесто поставили ещё на рассвете, чтобы ранним утром все смогли намазать сливочное масло на хрустящий кусочек. Звон ложек, разме?ивающих чай,?кворчащая яичница с суджуком, утренняя программа по телевизору и неспе?ные разговоры.

 

Обед и ужин же невозможны без закусок-мезе, которые с удовольствием поглощаются после тёплого супа,так приятно обволакивающего желудок. Куски свежего хлеба, только что принесённого из ближай?его магазинчика кем-то из млад?их, оторваны и положены к каждой тарелке-в рядовых турецких домах не очень жалуют хлебницы, ибо всё съедается быстро.

 

Пряная от корицы и специй сарма-тонкая, с мизинец, нежное баклажанное пюре, обжаренные в масле кабачки и баклажаны, слегка острая аджика со специями и грецкими орехами, ту?ёная фасоль в масле, забавно похожая на мясистые мочки у?ей - вот только неболь?ая часть блюд, которые можно встретить на обильном столе.

 

После такого вкусного предисловия непременно хочется съездить на родину этой великолепной и исторической кухни - в Турцию.

 

17 апреля «Турецкий клуб» пригласил всех своих друзей и любителей кулинарии в гостеприимный ресторан Оджакба?и - кусочек Турции в Москве, где после традиционного завтрака начался конкурс турецкой кухни. Темой для русских участников стало приготовление турецких  холодных и горячих закусок, для турецких - русских. В конкурсе приняли участие 9 разнообразных закусок. Салат «Мимоза», укра?енный забавными мы?ками из перепелиных яиц, представил на конкурс авторитетного жюри единственный мужчина-участник Байрам АлбайракНуран Айдын приготовила «Русскую закуску в турецком тюльпане» - помидоры, фар?ированные брынзой и укропом, стеблями для весенних цветов служила молодая хрустящая спаржа. Это блюдо по праву стало символом конкурса.

 

Самая маленькая участница Тамара Айдын приготовила оригинальную и лёгкую закуску «Ёжик», состоящую из разнообразных канапе, вставленых в картофельное пюре - спинку зверька. Юлия Хныкина приготовила жареные кабачки с томатным соусом, Гюляй Кепсютлю представила салат «Оливье», который в Турции называется «Русский салат» и готовится в несколько иной вариации. Многослойный салат с картофелем, грибами и черносливом «Тёту?кин салат» Бенай Челеби-Носик также не оставил никого равноду?ным, а салат «Гранатовый Браслет» Шенай Полат удивил яркими цветами и качеством подачи. Наталья Ульяновская приготовила горячую закуску «Султан сарма» - тонкие кусочки мяса с завёрнутой начинкой, Дарья Сидельникова - традиционное турецкое блюдо «Кысыр» из  п?еничной крупы с помидорами, петру?кой и специями.

 

В состав жюри во?ли Лиана Оганесян – одна из владельцев ресторана, Муса Гюмю?яй - ?еф-повар «Оджакба?и», Григорий Луговой - создатель портала «Новости Турции», Аттила Кызыласлан - атта?е посольства Турции по экономическим вопросам и Дилек Сейрек -заместитель председателя Московской Организации Турецких Женщин.

?х ждала непростая задача, тем не менее победители были выбраны: среди турецких участников 3 место получил салат «Мимоза» и Байрам Албайрак, 2 место «Русская закуска  в турецком тюльпане» и Нуран Айдын, 1 место- салат «Гранатовый Браслет» и Шенай Полат.

 

Среди русских участников 3 место получила «Султан сарма» и Наталья Ульяновская, 2 место жареный кабачок и Юлия Хныкина, 1 место - Кысыр и Дарья Сидельникова.

 

Все участники и победители получили призы от на?их спонсоров - компании «Тач», «Грейс СПА» и ресторана «Оджакба?и» .

Ждём вас на на?их следующих конкурсах!

 

Перейти в галерею: 8-ой конкурс Турецкой кухни / 8. Türk Mutfağı Yarışması

 

Дата публикации: 21.04.2011

 



 


 

 

 

 

 

tarkan-adimi_kalbine_yaz_ozinga_club_mix

 

 

http://www.libarus.ru/